婚前預備備|選禮服小撇步

讓大家久等的挑禮服文來了~~燒燒燙燙(台)!!!!!

相信有很多準新娘在選擇禮服上很有障礙,尤其是現在禮服款式多到眼花撩亂,其實挑禮服不難,基本的概念跟化妝很像,就是去修飾缺點加強優勢。

小幫手針對幾個最常見的身材類型整理了以下重點,快快來看一下吧!

 

【上半身肥大】

上半身比較有肉,像是上臂較粗壯的人,比較適合選擇卡肩的款式或肩帶的輪廓線較直的

不但可以修飾腋下到上臂的線條,也會讓肩膀看上去範圍較小,也就顯瘦啦!

前包側包的全蕾絲包覆,可以掩飾副乳並且讓你看起來瘦,高,挺!

還有胸口的部分要選擇比較包覆的款式,就算是桃心領,也要選擇脇邊比較高的設計(上圖)

上圖那樣包胸但往下斜削的設計無法包覆住副乳及多餘的肉,只會弄巧成拙啊!

削肩的或是有點小袖子的類型,會顯得上肢特別粗壯,是上半身肉肉的人不可觸碰的領域喔!

 

【下半身肥大】

                

你覺得自己屬於下半身比較胖,屁股較大的、大腿太粗的,可以盡量選擇A-line或是澎裙的線條

如果腰部和屁股的比例相差太大的話,魚尾的部分要斟酌,以免凸顯屁股大的缺點

 

【斜肩】


斜肩(上圖右)的肩膀看上去脖子的比例比較短,所以要避免選擇卡肩的款式,否則會看起來偏壯,

建議可以選擇有領、胸前有布料包覆的款式,可以徹底改善肩部的線條

千萬不要穿著包覆手臂的一字領款式,這樣會更明顯加重斜肩的視覺負擔感。

【過瘦】

身材比較瘦沒有肉的,或是過於骨感的,穿起禮服會有撐不起來的情況,所以可以選擇本身就較有份量的禮服,

像是有袖子的或是小包袖,比較多裝飾來補強太單薄的身軀。

 

【有孕在身】

不管是初期懷孕或是到快要臨盆,其實現在都有人搶在生之前辦婚禮,想要遮肚子就得要有小技巧啦~

建議選擇高腰,肚臍以上的高度,整體比例會較顯瘦

如果是想要達到遮肚子的目的,布料可盡量選擇較挺的禮服款式

還有,因為孕婦也比較容易累,澎裙就選擇裝飾較少質料輕的

可以不要穿大拖襬的款式最好,要不然不僅穿整天很消耗體力,上廁所也非常不方便喔!

——————————————————————–

最後,禮服一定要在取件的時候試穿!!!

很重要所以用三個驚嘆號~

因為如果有試穿…

1. 可以確定鬆緊度是稍微偏緊的狀態,才不會過兩天穿變得太鬆,反而在大日子裡顯得更提心吊膽。

2. 能順便檢查每件禮服的配件是否有附上,或是有修改好。

3. 需不需要再多加任何襯墊類,去輔助並貼近婚禮時身材的狀態。

 

以上希望幫助到準新娘們,在挑選禮服時能夠順利挑選到適合自己的Dream Dress喔~~~

 

 

Photo : moloko.tw / Pinterest