婚前預備備|關於挑Nu bra這件小事

結婚前的準備包括了買Nu bra,感覺好像是件小事,但卻是件十分重要的事!現在的Nu bra有好多不同的面料、顏色、外型和機能的選擇,光是布面就有素面、蕾絲花紋和緞面等材質,外型上有一般胸型、鯨魚型狀或是翅膀形狀,也還有綁帶等等的附加配件,但在婚紗、婚禮中最適合最百搭的還是膚色Nu bra啦!幾乎任何款式的禮服都能搭配,胸部的集中度豐滿度的調整也比較彈性,算是最CP值最高的安全牌。

小幫手把膚色Nu bra歸納了幾個重點,讓大家更明白該怎樣挑選,希望幫助準新娘們能輕鬆選到適合自己的Nu bra!!

 

《顏色》

膚色的Nu bra光顏色就有很多色,有的是偏粉紅,有的是偏黃或偏白,可以用包裝透明處的地方,去比對自己的膚色,建議挑選最貼近自己皮膚的顏色,這樣可以避免因色差而讓它看起來明顯,而影響到穿禮服後的美觀喔!

《材質》

膚色Nu bra主要分為矽膠款和布料款,矽膠款會比較接近我們真實皮膚的彈性,而布料款就比較是透氣的款式。但不管是矽膠或是布面,軟硬度和觸感也都會有不同,大家可以多比較,選擇自己喜歡和習慣的,因為會長時間穿戴,所以舒適度也是很重要的!

《尺寸》

若想要達到集中豐滿的效果,通常建議選擇比自己的胸部小一個罩杯的尺寸,除了利用貼的角度去加強集中效果之外,矽膠Nu bra也有整片或局部加厚的款式可以選擇運用,若不想特地強調豐滿的效果,則可以選擇自己本身的罩杯尺寸,而矽膠款也有較薄的款式,適合胸部較大的女孩們唷~

《收納與清潔》

Nu bra的包裝大都依照形狀製作透明盒子收納,有的還會特地出可以對折收的小包包,使用完畢後,建議只要用所附的塑膠紙片輕輕的黏上,把汗水順著本體壓出黏膠的那一面,再收納回盒子中即可,如果沒有沾到食物或很髒的東西,其實是不需要太常清洗的,不然上面的膠會容易失去黏性,千萬不可用毛巾或紙巾去擦拭黏膠的部分,會讓毛屑大大影響黏性!

《穿戴方式》

一般形狀的Nu bra有正貼、斜貼、反貼等多種貼法,主要是要看胸型和大小來調整,兩邊各自貼上後再把中間的扣子扣起來,如果有貼得正確,就會又順又集中,呈現好看的胸型,如果貼不好會呈現壓胸的狀況,反而形狀不自然。(可參考以下圖示)

Q&A

Q : Nu bra一定要買貴的或大品牌的嗎?
A : 其實不見得大品牌或是貴的就一定好用,建議大家在買Nu bra前可以先爬一下評價,網路上其實很多300元到1000元之間的Nu bra也是非常好用的。

Q : 我是小胸部該怎麼挑Nu bra支撐效果才最好?
A : 小胸部的新娘建議可以買兩副Nu bra,一副是自己的胸部實際尺寸的加厚款,另一副選擇小一號的尺寸不加厚,黏貼的時候,先黏自己尺寸的Nu bra,再把小一號尺寸的那副黏在第二層,讓胸部達到集中托高的效果,這樣的貼法可以讓妳的胸部提升好幾個Cup喔!

Q : 如果買到黏性不佳的Nu bra該怎辦?!
A : 婚紗或婚禮現場有預約新秘老師的話是不用太擔心的!因為新秘們幾乎都會準備另外貼在Nu bra外的秘密武器,像是透氣膠帶之類的作為輔助,若你買的Nu bra是布面的材質,膠帶的附著力就會較差,但一般矽膠款就不太有這個問題。可是萬一買的是已經完全沒什麼黏性,一黏上胸部很快就掉下來的那種,建議還是新買一副吧~沒黏性的Nu bra只會事倍工半讓你更苦惱麻煩而已。

市面上琳琅滿目的品牌、樣式,有很多便宜又舒適的,建議在許可的情況下,還是能多做功課多比較看看,當然能先自己試穿是最好的!可以買幾個評價不錯的來試試,才不會在真的要上場時,發現黏貼效果不好或是讓自己不舒服喔~希望大家都能找到最喜歡、最適合自己的Nu bra啦~~

 

Photo: Pinterest、網路資料