超越框架紀念你們獨一無二的故事

有時候我們常常習慣被所看過的事情框架住,讓我們以為只有選擇題,像拍婚紗,穿什麼?搭配什麼造型?在什麼場景?怎麼拍?都被我們曾經看過的婚紗照影響著,卻沒意識到還可以有更多其他的創意,一直到這幾年自主婚紗的流行,大家才開始發現原來拍婚紗是很可以發揮創意的事。

當然你可能是那個對婚紗照沒有太多想法和概念的人,不知道自己適合什麼,所以這時候造型與畫面的效果的配合就會成為你很大的助力,事前的溝通能讓造型師與攝影師知道該朝哪個方向發揮他們的專業。

一件簡單的平口蕾絲白紗,可以有很多的造型搭配方式,髮絲感的盤髮在棚內時戴上頭紗,是比較正式典雅的感覺,

拿下頭紗之後,在路上或足球網裡的擁吻,以黑白的色調去刻畫濃厚的情感,呈現浪漫寫意的畫面。

老公的西裝外套一披上,新娘的漂亮五官和個人特色也被帶了出來,不需要頭紗也不用項鍊,搭配隨風自然飄逸的髮絲,又是另外一種率性的氛圍。

棚內黑色背景與黑色晚禮服的搭配,雖然感覺好像應該是會很酷很不笑的個性畫面,但我們把頭髮放下來只留頭頂的瀏海往後收起,溫柔地展現兩人甜蜜的互動,反而呈現的是柔和又溫暖的感覺。

來到林安泰拍攝,她卻不是穿著旗袍的新娘,而是身穿紅色大露背的緞面晚禮服,誰說復古的場景就一定要搭配同樣復古的穿著與造型呢?

以紅唇和旁分的低馬尾搭配簡約的禮服款式,低調地讓時尚與懷舊味道的建築擦出對比的火花,美得有韻味卻不膩,這樣的畫面更令人印象深刻。

突破框架無非也是多看多做功課,或是可以讓看過無數新人的我們的歷練來幫助你,有默契的造型師和攝影師團隊,就是你最好的資源,讓你可以與最愛的人用最喜歡的方式與樣貌,留下專屬於你們的紀念喔!

 

 

想找moloko當你的婚紗造型師嗎??婚紗預約單<<按這裡

Photography:丘丘 – J68 Studio