參加過數場婚禮,做過的新娘不說,伴娘就完全算不出來個數字了,看著大家的伴娘禮服不管是買的或租借的,穿過一次就很難再穿到,覺得其實蠻可惜的。

最近發現紐約一個服裝品牌Twobirds,針對這樣的需求設計出了可以多樣穿法的禮服,讓妳當伴娘可以穿,其他任何場合也都可以隨自己喜好、變換樣式再度穿上它。

材質主要是以素面的裙裝或褲裝加上兩條彈性針織長布料,利用這兩條布料,妳可以隨自己喜好在身上扭轉、交纏、綁結,製造各種穿法。他們官網上也有最經典的穿法示範,如果真的不會穿也不用擔心,真的挺貼心~

最重要的是如果你買了一件這樣的伴娘服給妳的伴娘,她還可以穿去其他不同的婚禮,用不同的穿法當N次伴娘,除了實穿好看也非常環保,也讓禮服不再是一次性的消耗品。

外國甚至有人直接當作結婚的白紗禮服,看起來其實也十分簡約大方,喜歡簡單款式的人不仿可以試試。

 

 

Photo : twobirds bridesmaid instagram